Колыбельная

Ликантра
Мишка спит под одеялом,
Зайчик спит в коробке,
Спят в ведерке сито, грабли,
Спят на полке волки.

Только Женечка не спит,
А в окошечко глядит.
Там на небосклоне
Звездочка горит.

Дремлют сказки в старой книжке,
Спят цветы в горшках, ириски,
Мячик, кубики, юла,
Всем давно уж спать пора.

Только Женечка не спит,
А в окошечко глядит –
По забору ходит важный кот,
У него полным-полно забот.

Башмачки уснули сладко,
Платье с бантиками спит,
И в своей коляске кукла
Вместе с мышкой спит.

Вот и Женя утомилась,
От окошка удалилась,
Сладко-сладко Женя спит,
Тихо носиком сопит.