Помнишь?..

Слава Шапошников
На наш город опустилась метель, закрывая собой часть высоток.
А... Ты помнишь, как мы с тобой хотели, выпив вишневого сока,
Укутаться в одеяло, и немного поразмышлять о нас?
Ну, не то, чтобы я пас, просто немного волнуюсь.
Хотели поговорить о прошлом, настоящем и будущем.
Наверное, чуть-чуть пошло, но все же мы это слушали:
Наши старые записи, на пластинках и на кассетах,
Которые писали сами, при свечах, так уютно, без света.
Помнишь, как мы ходили в цирк? Нам так понравилась игра этих мимов
И...мой первый: "Любимая, привет" и твой ответ: "Привет, Любимый"...
Как попадали под весенний дождь, и не прячась от его теплых капель,
Ощущали мы тихо нашу общую дрожь и не замечали твой болезненный кашель...

Сегодня прохладно. Погода пасмурная, зима начинается, видимо.
Не почитаем мы больше вместе - Герберт Уеллс "Человек-Невидимка"
Медленным шагом в твою палату. Сегодня я снова рядом.
Знаешь, я никогда не забуду твой нежный голос и твой взгляд,
Что согревал мне душу в холодную погоду, помогал улыбнуться
Если это сон - я мечтаю проснуться, а если нет... Проснись, пожалуйста, ты...

Знаешь, на наш город опустилась метель...