Сентементальное стихотворение в стиле 19-го века

Алла Синицына
У розы, бархатно-печальной, такой пьянящий аромат,
Окутан сладкой, нежной тайной её изысканный наряд.
И пусть краса её не вечна - два дня, не месяц и не год,
Она, прекрасна и беспечна, в ожившем сердце зацветёт.

Моя любовь, как эта роза, она роняет лепестки
При появлении мороза, при появлении тоски...
Её коснись холодным взглядом, задень неласковой рукой -
И нет её с тобою рядом, гонись за призрачной мечтой!

Но это лёгкое дыханье, но эта светлая печаль,
Быть может, та святая тайна, что отыскалась невзначай.
Всю жизнь ты бьёшься в исступленьи - в чём смысл и тайна бытия?
И вдруг поймешь в одно мгновенье, что этот смысл - любовь твоя.

И пусть она, как эта роза, уже теряет лепестки,
Её укрой ты от мороза, от равнодушья и тоски.
Храни же в памяти неверной её сияющую суть,
И образ, трепетно-мгновенный, до самой смерти не забудь!

Фото - интернет.