Да, я не Золушка...

Елена Грищенко 2
У бедной Золушки счастливая судьба,
А я - ее лишь скромная сестрица,
И счастье заслужить свое должна
Без туфельки хрустальной и без принца.
Я не имею фею в небесах,
Мне не видать чудесных превращений,
Но сказкой я живу в своих мечтах,
Среди признаний нежных и волнений.
А как еще душе своей помочь
Не зачерстветь, не высохнуть, не сжаться?
Пускай мечты реальность гонят прочь,
Я постараюсь в них не потеряться.
Спущусь на землю, когда выйдет срок,
Когда дела накопятся привычно,
И жизни я очередной урок
Усвою со смиреньем на "отлично".
Ведь я не Золушка, и чуда я не жду,
И жить, как все, старательно пытаюсь.
Но все равно я погружусь в мечту -
Ведь так я от отчаянья спасаюсь!