Гроздь рябины в снегу...

Анкович
Тихо падает снег,
Словно лист календарный,
Укрывая года
И прошедший мой путь...
Тихо падает снег...
Белизною кристальной,
Вдруг, седеют виски -
Время не обмануть...

Тёплой  каплей дождя
Вспоминается детство,
Полной радуги цвет
И небесный простор.
Тёплой каплей дождя,
Богатейшим наследством,
Мне родимая степь
И крутой косогор...

Юность цветом весны
Отзвучала, как песня!..
В ней друзья у костра,
Поцелуй нежных губ...
Юность цветом весны
Унесла  в поднебесье
Милых, радостных глаз,
Нежных, ласковых рук...

Осень ветром шальным
Закружила, запела...
Словно в сказочном сне
Берегла, как могла.
Осень ветром шальным,
Как струна прозвенела,
Звездопадом любви
Украшая года.

Пусть кружит снегопад,
Поют песни метели,
Дни сменяют года,
Как закаты восход.
Пусть кружит снегопад
И под ноги мне стелет,
Хороводом  созвездий,
Яркий  свой небосвод.

Тихо падает снег,
Словно лист календарный,
Укрывая года
И прошедший мой путь...
Тихо падает снег...
Белизною кристальной,
Вдруг, седеют виски -
Время не обмануть...

Гроздь рябины в снегу,
Но со мною ты рядом!
Отшумела листва,
Листопадом густым...
Гроздь рябины в снегу...
Винный вкус спелых ягод,
Словно в кубке  хрустальном,
Я тебе подношу...

21.12.2011. АнКоВич.