Кто знал, любимая...

Валерия Ив
Кто знал, любимая, что тот наступит час,
Когда за светом солнечным увижу пустоту,
Кто знал, любимая, что вдруг не станет нас
Не потому что – рок, а потому...
Что больше не люблю, устал.
Из года в год чертить узор по льду,
Минуты пить и вечность ждать
Улыбки.

Кто знал, любимая, что не с тобою – сам
Пойду по городу ночному, где шаги
Не померещатся. И уши не заткну,
Услышав плач осиротевших улиц.
Кто знал, любимая, что рук твоих тепло
Бывает горьким и не греет в стужу,
И шарф, что пахнет не тобой – другим,
Без слов несложно повязать на душу.

Кто знал, любимая, что без тебя сияет день,
И не меняют ход планеты и светила.
Что одиночество вдвоём – лишь вычурная тень
Грядущих перемен постылых.
Кто знал, любимая, что даже разлюбив,
Не разорвать ту связь, что без причин и логик.
Я без тебя, любимая, могу дышать.
Но жить не научился.  Одиноким.