В новогоднюю ночь

Валерий Шейн
                - ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ....... 



*...домашняя девочка...* 


Ночь   прикрылась   серебром,
Спит   малышка   -  стих   весь   дом,
Лишь   лукаво   улыбаясь
Бродит   месяц   за окном!..
Снятся   девочке   игрушки;
Свечи,   лампочки,   хлопушки,
Снится   добрый   Дед   Мороз -
Красный   нос!..
Снятся   чудные   цветы
Небывалой   красоты -
Этой   ночью   новогодней
Исполняются   мечты!..

...А   над   елью   непорочной
Звёзды   алые  горят -
Это   добрый   Ангел   ночью
Их   развесил   для   ребят!..
Чтобы   детки   в час   игры
Им   мечты  смогли   открыть,
Ну   а   после   луч   волшебный
Вновь   на   небо   отпустить!..

Ель   к окошку   наклонилась
И   по ней   звезда   скатилась
Прямо   в детскую   ладонь -
Ты   её   звезду   не тронь;
Кроха   утром,   на прощанье,
Загадает   ей   желанье -
Веря,   сбудется   оно,
Всё   равно!
=================================

*...детдомовская...*

( Её   первый раз   в жизни
привели   на   *Ёлку*   во Дворец   пионеров... )
   
               
...Она   была   унылая,
Она   всегда   грустила,
Порой   сплошными   сутками
Сидела   на крыльце...
По  -  старчески     бескрылая,
Худая,   как   папирус,
Пока   не оказалась
На   *Ёлке*   во дворце!..

В дешевом,   мятом   платьице
Сжимая   стих   в ладошке
Смотрела   завороженно
На всполохи   гирлянд!..
Ей   маленькое   счастьице
Швырнули,   точно   кошке,
Но   как же   изменился
Её   сиротский   взгляд!..

И   дорожа   минутками,
На   час   забыв   о боли,
Оттаивала   Душенькой
У праздничной   межи!..
За   что   такая   жуткая
Отмерена   ей    доля,
Скажите   соц-работники
Погрязшие   во   лжи?!..

Ах   времечко   немилое,
На   благодать   скупое,
Куда   бесчеловечная
Нас   заведёт   стезя?..
Чиновничье   постылое,
Вам   всё   воздастся   вдвое;
Ведь   даже   звери   ведают
У   детства    красть    нельзя!