В конце декабря

Алина Рогова
Распахнул свои крылья декабрь -
Время снов и замедленной яви,
За окном примелькавшийся кадр  -
Облака проплывают ладьями.
Конец года, а, может, эпохи,
Возвращаются письма и фразы;
Саксофона  глубокие вдохи –
Смесь дождя, и тумана, и джаза.
Я люблю? Да…В тебе свои двадцать
Летний вечер и берег залива,
И уменье другим подчиняться
И уверенность – буду счастливой!
Не тебя…Ты – мое наваждение,
Шелест волн и мерцание неба,
Красноватой луны отраженье
И падение в бездну и в лето.
А сегодня…Чужие настолько,
Что мне ближе случайный прохожий ,
То ли в сердце застряли осколки,
То ли холод остался под кожей.
И декабрь…Спокойствие в белом
Обсуждаем друзей и погоду
Я вернусь к словарям и новеллам,
Ты вернешься в свою несвободу.