След..

Донди
По скончании двадцати с лишним лет
Я понял вдруг, что уже слишком стар
Не оставил в душе человечества след
Теперь нет больше сил держать удар

Я не желал никогда быть кого-то выше
Знал, не бывает вечной та высота
С улыбкой бродил по карнизам на крыше
Не боясь достигнуть глубочайшего дна

Не знал никогда как это быть любимым
Хотя сам погибал от любви не раз
Наверное, самым на свете был-бы счастливым
Если б смог уснуть не выключив газ

Слепо верил тем, кто верил в меня
Хоть и врядли я заслуживал эту веру
От них я жду звонка в любое время дня
За таких я первый подойду к барьеру

Нет ничего прекрасней голубого неба
Если только мать улыбается мне
Теплых губ, нежных рук и медового ветра
Когда мурашки бегут по спине

Признаю, алкоголик я и хулиган
Ведь от тоски душа моя умирает
И каждый раз, опрокинув стакан
Я чувствую, как в теле пульс затихает

Если б не знал что такое потеря
Может и был бы я более весел
Но слишком многим я уже не верю
С такими людьми во всем мире мне тесно

Да, готов помечтать, но увы, не вслух
Про то, что настанут добрые дни
Нечем согреть расстающихся двух
На съехавшей крыше безумной земли

Пусть в свои двадцать я не старик
И все мои рифмы звучат словно бред
Я присел на траву и головой поник
Вглядываясь в свой затертый след..