Когда-нибудь наладится погода

Людмила Парщикова
Когда-нибудь наладится погода:
замкну определенные круги,
отдам долги, подумаю - свобода!
И напишу хорошие стихи.
Весь гонорар, как лишнюю обузу,
истрачу на весёлое вино.
Прощу друзьям их минусы и плюсы,
как будто это право мне дано.
Смертельные обиды позабуду
и, выходя, оставлю в доме свет,
поверив, что и вправду добрым людям
не всё равно - живу я или нет.