Я люблю. Холодный вечер

Людмила Парщикова
Я люблю. Холодный вечер
пахнет снегом и весной.
Я люблю. Ничто не вечно.
Ты так бережен со мной.
Ты так бережен, как будто
можешь впрямь спасти меня
от незримого огня,
от нечаянной остуды.
От дождя, что хлынет утром,
от упрёков и обид...
Ты так бережен, как будто
знаешь, что нам предстоит.