Духов французских тонкий трепет...

Алла Синицына
Духов французских тонкий трепет
Ему ли голову вскружил?
Иль мой греховный, нежный лепет
Его совсем заворожил?

Но, только, он взглянул иначе
В мои влюблённые глаза,
Поцеловал меня, а значит -
В его душе - уже гроза!

Теперь он весь уже в смятеньи,
Теперь он весь уже в огне,
Он каждым дорожит мгновеньем
Приконовения ко мне!

И в нём уже клокочет буря,
Неистовый бушует нрав,
Клянусь! Забудет он другую
Без горьких привотротных трав!

Картина Жозефины Уолл.