Белая - помнишь? - сирень к ногам

Людмила Парщикова
Белая - помнишь? - сирень к ногам
сыпалась, словно снег.
Плакали травы по берегам
молча, как человек.
После веков бессонницы,
пламя пройдя и мрак,
что ж ты меня сторонишься?
Или не помнишь, как
тлела в тумане тающем
утренняя звезда?
Время текло, тогда ещё
чистое, как вода.
День начинался шалостью
солнечного луча.
Помнишь, как просыпалась я
у твоего плеча?
Как за тоской глубинною,
за суетой пустой
спутал меня, любимую,
с темноволосой той...