Моему папе

Марианна Смирнова
Давай-ка, папочка, по рюмочке нальём!
И посидим на нашей кухоньке с тобою.
Ты был у нас позавчерашним днём,
Мой старичок с седою головою.

Ты расскажи мне, как живёшь теперь,
Что на душе твоей творится – поделись.
Ты приходи – всегда открыта дверь,
А хочешь – снова с нами поселись.

Нам недосуг о стариковских говорить делах,
Не обижайся и прости меня за это.
Давай споём все песни наши, как тогда,
Ты на гитаре подыграешь мне куплеты.

Ты сам решил - с кем быть тебе теперь,
Без мамы всё не так на этом свете…
Ты приходи, тебя здесь ждут, поверь,
Я не судья, и предо мной ты не в ответе.

Ты стал другой, как будто что-то должен…
Другой, с которой ты живёшь неподалёку.
Давно ты все свои долги раздал и можешь
Так просто посидеть и с дочкой выпить водки!

Мы маму помянём, поговорим о жизни,
Признаемся – друг другу мы нужней,
Чем все надуманные и ненужные обиды.
Ты приходи почаще - вместе как-то веселей!