Встречи

Евгений Сковородко
В жизни разные бывают встречи,
Оставляя в сердце разный след.
Одна ляжет тяжестью на плечи,
А другая – словно роз букет.

Люди тоже разные бывают,
Как на поле разные цветы.
Встреча с кем-то сердце зажигает,
А с другим – разрушит все мечты…

Одного ты встретишь мимоходом,
О разлуке вовсе не грустишь,
От другой же встречи год за годом
Ты от слез ночами вновь не спишь.

Кто-то, словно пуля рикошетом,
След оставив крохотный едва
В глубине воспоминаний где-то,
Из судьбы исчезнет навсегда...

Встреча же другая, словно вьюга,
Все в твоей судьбе перевернет,
И о том, как встретил жизни друга,
Память даже вечность не сотрет.

Иногда годами ты ждешь встречи
С тем, кто жизнь предложит без проблем,
Встретившись – поймешь, что было б легче,
Если б встречи не было совсем.

А другая встреча вдруг, внезапно
В жизнь твою врываясь, не спросив,
Все решит и просто и понятно,
Слезы в радость вмиг преобразив.

…В жизни встречи разные бывают,
И приносят разное с собой.
Время ж безвозвратно улетает…
Чего ждать от встречи, друг, с тобой?