Поехали на праздники в деревню!

Марианна Смирнова
Поехали на праздники в деревню!
Там воздух свеж и чистая вода,
Здесь юности воспоминания приемлю,
Здесь баня, снег, мороз как никогда!

Я стану отдыхать и днём и ночью
От мыслей суетных и от забот.
Схожу в церквушку местную и может
Мне батюшка простит грехи за год.

Ты будешь чистить снег за воротами
Ругаясь зря на новый снегопад.
Собаки, кверху снег вздымая,
Промчатся по дороге никуда.

Мы слепим бабу снежную в ограде,
Морковкой вместо носа наградив.
Достанем закусь из подполья, будем рады
По рюмкам самогоночку разлить.

С друзьями шумно будем веселиться,
Разбудоражим весь свой нрав и пыл.
И выскочим в сугробе освежиться,
Ведь баньку кто-то жарко натопил!

Не нужно интернета,  телефонов,
Пусть снег хрустит так звонко под ногой.
Поехали в деревню, на природу,
Где отдохнём и телом, и душой!