Зябко мне сегодня что-то...

Наталья Шаповаленко
На столе немятой белизною скатерть
И ни кем не тронуто вино..
И соседка подошла опять не кстати,
Что-то рассказав мне о кино.

А часы беззлобно,просто так,от скуки
Мерно настучали мне мигрень..
Голубея,вечер истомился в муке,
Кошкою взобравшись на плетень.

Вздрогнув,звёзды подмигнули мне слезливо,
Закрываясь облачной скуфьёй.
Дымчатые тени расползлись лениво,
Выбирая место под скамьёй.

Зябко мне сегодня что-то,одиноко,
Грустно мне и хочется всплакнуть..
Горькая луна оскалясь однобоко
До утра мне не даёт уснуть