Сочельник

Регина Мариц
Гладкая горка в ледовых прожилках,
шкура овечья в тяжёлых санях,
синие варежки с белой снежинкой
и ликованье приблудных дворняг...
Кубарем – сердце, раскупорен голос,
пенится смехом задиристый крик:
«Поберегись!» — и вихрастый оболтус —
в небо ли, с горочки? Вечность ли, миг?

Вечер, подхваченный звёздной гирляндой,
круглый, блестящий, как ёлочный шар,
многоголосие песен колядных...
 «Мама, подайте же яблочный взвар:
винно дышащий, изюмно глядящий,
мёдом — по нёбу, восторгом — под дых.»
Сочиво детства волшебнородяще
каплет и каплет из дней золотых.