Лирика нынче не в моде

Людмила Парщикова
Лирика нынче не в моде -
время впадения в грех.
А над Землёй хороводит
первый, как заповедь, снег.
Стелется по перелескам,
тает, попавши в прищур...
В столпотвореньи вселенском,
Боже, кого я ищу?
У векового тумана
много ли вымолишь встреч?
Кроме Марины и Анны
кто бы судил мою речь,
скудные страсти земные,
скорби минувшего дня?
Кроме Марии и Ии
кто оправдал бы меня?