Если правда, что слово нетленно

Людмила Парщикова
Если правда, что слово нетленно,
от забвенья тебя сберегу.
Ни зимы, ни земли, ни вселенной
я представить без нас не могу.
Потому, что в ночи непогожей,
где справляет метель торжество,
все отчаянней наша несхожесть,
все мучительней наше родство
с этим миром, от горечи светлым,
с этим снегом, прижатым ко лбу,
с временнЫм этим,врЕменным ветром,
просквозившим жилье и судьбу.