ОНИ

Дмитрий Чеманков
Они всё ищут внешнего врага,
Пытаясь спрятать в тень свои пороки –
Мол, не циничны, лживы и жестоки,
А защищают наши берега.
Они всё давят на патриотизм,
Боясь лишиться сытного корыта,
И восхваляют очень деловито
Систему типа “Госкапитализм”.
Они кричат, что кто бы ни пришел –
Стране грозит развал и вечный хаос,
Тасуя факты так, чтоб всем казалось,
Что только с ними будет хорошо.
Они летят по встречной полосе,
Мигая лампой синего мандата,
Поправ все то, что дорого и свято,
В своем порыве жить не так, как все.
Они взошли на пост, как на Олимп
И смотрят вниз, воистину, как Боги,
Наивно веря, что пути-дороги
Ведут всего лишь в древний город Рим.


Декабрь 2011.