Да и на небе тучи, тучи, тучи...

Марианна Лебедева
АХ, ЛЮДИ, ЛЮДИ, ЛЮДИ -
                КАК ТУЧИ!

Да и на небе тучи, тучи, тучи,
          Тучи на небе.
Было бы лучше, лучше, лучше
          Чистое небо,
        Но так не бывает.
Тучи летают, летают по небу,
        Как белые кучи.
И дождик бы не был, не был,
        Коль не было б тучи, -
        Так было бы лучше.
            ~~~~ *** ~~~~

А я всё стояла,
А дождь моросился.
Тебя ожидала,
Но ты не явился
И не извинился.

Теперь я чихаю
И кашляю тоже,
И просто не знаю,
На что я похожа, -
Да пусть,
          ну и что же?
Я тучи раздвину
На небе руками.
Меня ты покинул,
Я вся исстрадалась -
Одна я осталась.

Ты мой нехороший,
Ты будто как туча.
Не верю я больше,
Не верю мужчинам, -
Без них-то, -
               мне лучше.


С дождём я срослась,
мы поплакали вместе.
За чувством гналась,
но...не быть мне невестой.
Назначил ты встречу
в дождливый тот вечер.
Напрасно ждала я,
тебя проклиная...
Что стало причиной?
Ты струсил, пред'ал -
урок преподал...
Нет, ты не мужчина!
Мне больно, не скрою,
Любовь я зарою...
Но я не заплачу,
сглотну неудачу.
Я выпрямлю спину
и тучи раздвину.
Пойду без оглядки,
к чему эти прятки...
Я выстою, знаю!
А ты, ты свободен
и в выборе волен!
А я - отвыкаю...
Ирина Доскаленко   20.06.2020 00:19