Алгебра любви. Десятиклассницам

Кованов Александр Николаевич
За окном метёт метелица,
Скоро, скоро Новый год…
Снег пушистый мягко стелется…
…Он её, наверно, ждёт?

         У неё опять контрольная…
         Четвертная…  Не шути!
         Эх, скучна ты, доля школьная...
         Поскорее отпусти!

                До звонка – как до экватора,
                А её мальчишка ждёт…
                Он в метро, у эскалатора,
                Поминутно счёт ведёт…

                А она выводит, мается
                «Икс на игрек» вновь и вновь…
                В результате получается:
                «Т + С = Любовь»
(21 декабря 2011 г. 19.05.)