12-й традиционный Фестиваль Афганский ветер

Лидия Штейнингер
Нам душу раздирал «Афганский ветер».
Был песен, как и пуль из хроник, шквал.
Спасибо, Анатолий Москаленко,
Что вновь на фестиваль меня ты взял.

Овчинников Сережа. –Здравствуй, рада.
Нормально, живы. Оленьке привет.
Позвякивают на живых награды…
А скольких после той войны уж нет…

Я лишь частичка той огромной массы,
Что, кажется, на штурм пойдёт опять.
А на экране огненные трассы,
Которые им век не забывать.

А на экране взрывы и вертушки,
Атаки и потери, знамя, цинк.
И части тел.., и бензовоз игрушкой,
Как спичка вспыхнув, на куски, взлетел.

О том поют ребята «Обелиска»,
Владимир Коваленко и танкист.
Про ВДВ, разведчиков, связистов,
Как всех погибших свято помнят, чтут.

Пой, фестиваль, стихами надрывайся,
Рви души наши снова и врачуй.
«Афганский ветер», слышишь, не кончайся!
Живым и павшим в память, вечно дуй!..