Пешеход

Генриетта Вютерих
Города отвыкают от нас,
Замыкают в железные двери.
На дорогах привычный коллапс,
Друг за другом гоняются «звери».

Вечерами пусты тротуары.
Нет прохожих, лишь скрежет и чад.
На охоту идут «ягуары»,
Что ночами, как звери не спят.

Под луной собираются в стаи,
Выжидают, готовясь к броску…
Мы гулять перед сном перестали
И таблетками лечим тоску.

Чей же город, кому он достался
В трудной битве людей и машин?
Заплутав, пешеход затерялся
В этих сумерках чудных… один.

               
                21 декабря 2011 г.