Декабрь. Белое

Аникина Ольга
1.

***
Ну, вот и открыли все клетки, вольеры, загоны,
и вот на свободе все белые, белые звери:
одни разминают больные, затёкшие крылья,
другие – пространство победно  взрывают прыжками.
       
Мы выйдем наружу и белой покроемся шерстью,
ну да, мы ведь тоже из стаи, и ты это вспомнишь,
взлетая из круга, под гул ветровых оборотов,
взлетая над миром, с  глазницами, полными снега.



2.

***

Под деревьями
расстелены на земле
палимпсесты синичьи   
с глаголицей голубиной.
А над ними
ослепшее небо
уснуло, сжимая
в серых пальцах кленовую ветку,
как палочку с тушью.

***
12.12.11 - 21.12.11