Лучший Друг

Евгений Сковородко
Как тяжело бывает нам порою,
Когда наш самый близкий, лучший друг,
С которым долго шли одной тропою,
Вдруг нам изменит, отвернется вдруг.

И, будто бы забыв все обещанья,
Забыв, как проживали вместе дни,
Делили радости, переживанья,
Уйдет, оставив нас в беде одних…

Бывает, мать ребенка оставляет,
Забывши про обязанность свою;
И муж с женой друг друга покидают,
Разрушив то, что Бог создал – семью.

Случается такое очень часто,
И многие, оставшись без друзей,
Забытые, одни среди ненастья,
Со стоном плачут о судьбе своей.

Другие, заглушив всю боль потери,
И сердцем и душою охладев,
Любовь теряют, нету больше веры
В то, что есть счастья, радости удел.

Но есть Один, Он не такой, как люди.
Он говорит сегодня мне с тобой:
«Тебя Я не оставлю, не забуду,
Ведь Я – Отец, а ты – Мой сын родной!»

О, мой Господь, Тебя благодарю я
За то, что Ты меня так возлюбил!
О, помоги мне жить, любовь даруя
И радость – так, как Ты мне подарил!

24.06.2006