НОЧЬ, 30. 11. 2011

Олег Дудин
30.11.11.НОЧЬ.

День ослеп.
Остыла осень.
Притязая на права
К юным звёздам ночь уносит
Улиц мокрых рукава,
         
          Формы крыш легко ломая,
          Устраняя наготу,
          Гасит окна, погружая
          Город в мрак и дремоту.

Шелест листьев...Скрежетанье
Затворяемых ворот,
Нецензурным бормотаньем
Довершая эпизод.
         
         Кошкой, где-то на задворках
         Отозвалась тишина...
         Звук нежданный, очень ловко,
         Эхо выпило до дна. 
          

Глубина, до изумленья...
Упраздняя высоту-
Месяц, вдруг, в одно мгновенье,
Утопил рожок в пруду.
         
         Гуще сумерки. Потешна
         Тут и там деревьев  рвань.
         С луж лакает влагу спешно
         Озабоченный фонарь.

Через час - второй проснётся,
Заструится горизонт.
Петухами отзовётся
И собаками приврёт.
       
        Не успеешь оглянуться,
        Одичавшие слегка,
         С путешествия вернутся
         Дружной стайкой облака...

Ночь прекрасна! Впечатляет
Жутковатой красотой.
Капли зрелые роняет
Дождь.
И мне пора домой.