Десятистрочный тропник 7

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (Юлия Августова, Анатолий Страхов)

ключи в кармане, пачка анальгина
а светофор всё красным. поломался
застряла в пробке,  кажется, надолго
дома, что слева засыпает снегом
похожи на зверушек любопытных
кусты рябины злые альбиносы
и ты углы считаешь в ожиданьи
что будет - было те дома, что справа
в твоём воображеньи непокорном
в декабрьский сумрак рушатся.. я знаю..



*** Юлия Августова http://www.stihi.ru/avtor/krasnajaroza

звонок и голос с хрипотцой, знакомый
"ты где сейчас" - "ползу как черепаха,
по третьему кольцу и как обычно
французам подпеваю машинально"

ключи в кармане, пачка анальгина
подать рукой - и дома, но обидно
застряла в пробке, кажется, надолго

в цепочке длинной без конца и края
похожи на зверушек любопытных
огни бликуют на машинах грязных

и ты углы считаешь в ожиданьи
тепла, уюта... кажется, на грани...
в твоём воображеньи непокорном,
пока нет смуты, время застывает


*** Анатолий Страхов http://www.stihi.ru/avtor/astra11

а светофор всё красным..  поломался.
часы над ним с одной замёрзшей стрелкой.

дома, что слева  засыпает снегом.

отбрасывают тени на дорогу
кусты рябины (злые альбиносы).

фонарь моровый тянет света руки,
но все проходят мимо, равнодушно,
не замечая сходства с ним и ветром.

мой мир, мой рим античен и разграблен
на перекрёстках это знает каждый
его следы кровавы и широки
мечты - зловонны от зимы до края.

что будет - было. те дома, что справа
в декабрьский сумрак  рушатся.. я знаю..