Разговор читателя с поэтом

Михаил Непомнящий
РАЗГОВОР ЧИТАТЕЛЯ  С ПОЭТОМ

Поэт ,  лежа (не один)  на  оттоманке:

Он прав опять :
фонарьаптека,
подмостков нет, гул не затих.
Что я вручу тебе, Ревекка ,
чтоб отличала от других -
обрезанный под корень стих?
 
Читатель, проникая в будуар:

Лежишь  с наложницей  на ложе
на  безымянном  этаже
и куришь «Ноблес»*, о, блажен (!) ,
«ноблЕс облИж» - скажу, итожа,
а всюду лажа в неглиже:
верхи не хочут и не можут,
низам все по фигу уже;
но ты для нас не пишешь, рожа,
и не стоИшь на рубеже!

Поэт  меланхолично, но не без  пафоса:

Лишь на просторах интернета
есть упоение в бою,
и виртуального минета
теперь я прелести пою,
еврейку чудную мою,
люблю все реже , чаще пью
и не творю, прости,  for you.

Читатель, распаляясь:

Довольно, выйди  из запоя,
что виртуальный нам минет,
восстань, пророк, и все такое... -
покоя нет, уюта нет,
нет премии, и нет  зарплаты,
сатрапы злобно нас гнетут -
возьми перо (ведь не лопату!),
твори, пока еще дают.

Поэт покаянно:

Прости , меня - свинью, заразу,
но тут такая, брат, фигня :
кобель не может по заказу,
а что касается меня -
нужны мне бабы, сигареты,
Бакарди, Хеннесси, Бурбон...

Читатель, стремительно направляясь  к  выходу:

Пока.
Не требует поэта
к священной  жертве  Аполлон!

Уходит , хлопнув дверью в сердцах .


Поэт в расстроенных чувствах , но постепенно  воодушевляясь:

Конец времен ,
начало века,
темночь,
мглаголь ,
не спи, поэт,
скрипи пером,
реви , Ревекка,
админ, - крути свой интернет!


* "Ноблес" - сорт дешевых израильских сигарет, "Ноблес" курят в основном  солдаты, заключенные  и  кибуцники.