Такая

Ирина Шторм
*Красовке в подарок на День Рождения. У тебя все получится!*

Такая хрупкая, стоит дунуть — и все, рассыпется прямо в прах. На самом деле, под кожей струны, их не порвать на свой риск и страх. Кто знает, что там, в ее головке, - мужчины, Прага, белье, мечты? Но позавидовать ей в сноровке любой бы мог, в том числе и ты. Меж институтов, работы в глянце и тем, о чем нам не стоит знать, она устало залезет в сланцы, без сил повалится на кровать. Так сложно сильной быть и надежной, с упорством танка идти вперед... Порою плакать неосторожно, из жизни вычеркнув месяц, год, она б хотела, да не позволят упрямство с гордостью слезы лить. И остается ей лишь полдела — с кровати встать, снова закурить. Ну а потом все опять по кругу — учеба, книги и запись в блог. По вечерам ей твердят подруги: «Однажды мир упадет у ног!» И, улыбаясь, она кивает, идет вперед и творит мечту. Ведь там, внутри, она точно знает, что все свершения по плечу.

2011