О мудрости

Люпус
Я жил, как все, в помойной яме,
вовсю расплёскивая грязь,
однако мудрость мне с годами,
пускай не сразу, но далась:

усвоить, сердце уcпокоя,
что мир на редкость бестолков,
не верить в равенство людское,
не знать кумиров и богов,

не брать подачек жизни сучьей,
не принимать её суда,
и, уходя, (на всякий случай)
всегда прощаться навсегда.