На площади

Михник
=Единственный способ избавиться от драконов — это иметь своего собственного=
Дракон (Евгений Шварц)
-----------------------------------------
Дракон, кто сам собой ужасен,
Парит над праздною толпой.
А я, задумчив и прекрасен -
В толпе, но тоже - сам собой.

Так каждый в мире одинок:
Кто в небе мрачной тенью реет,
Кого толпа напрасно греет.
Так каждый в мире одинок!

И пусть по замыслу творца
Нас разделили формы жизни,
Сольемся мы с тобою в тризне
Единства страшного конца.