Камень на развилке

Щюрик
Налево пойдешь- пустяк потеряешь,
Направо пойдешь - его же найдешь.
Пустяк - это то, что ты сызмальства знаешь -
Обманное слово и ломаный грош.

Но если ты честен и в подлости не был,
Хоть малою долей остался собой -
То каждый пустяк вырастает до неба
И грош на изломе сочится слезой.