Выручалочка

Старый Вовк
Вышел вечером размяться,
Что-то ёкнуло внутри
И любовью заниматься
Потянуло, хоть умри.
Организму потакая,
Я помчался сей же час
К Милке, водится такая
Выручалочка у нас.

Пусть она всегда поддата,
Пусть дурная - не беда.
Что крива и бородата -
Это тоже ерунда.
Я горю в любовном раже,
Пусть дурнушка - ё-моё,
Что красиво - не откажет,
Я надеюсь на неё.

Не возникло с нею трений
И досада не язвит.
Не вели занудных прений,
Содавая умный вид.
По три рюмочки - и хватит.
Милка сразу завелась,
Заскрипели на кровати.
Утоляя бурно страсть.

И наверное от скрипа
И от вздохов заводных
К нам ввалилась куча типов
Самых близких и родных.
Милка вдруг заголосила
Вместе с родственным бабьём
И приблизились верзилы
С кочергами и с дубьём.

Я сперва заволновался
И местами пропотел,
Бестолково одевался
И забыл, чего хотел.
Жаль, что войско обступило,
Я бы смылся босиком,
Ну а Милка завопила,
Будто взял её силком.

Пошептавшись межь собою,
Оценив меня в упор.
Обошлись без мордобоя,
Повели на разговор.
За столом чесать затылки
Не обычае у нас.
На столе стоят бутылки,
В них, как водится, не квас.

И стаканы наготове,
Ароматы дразнят нос
Значит, сможем мы без крови
Утрясти любой вопрос.
Только примем по стакану,
Рассосётся нервный стресс,
И тогда я сразу стану
Защищать свой интерес.

Покурили, помолчали,
Собралась лихая рать
И взялись меня мочалить
И нахально охмурять.
Затрещали, как сороки,
Чтоб жениться поспешил,
Так-как я её, жестокий,
Чести девичьей лишил.

-Не трепи напрасно вздора,
Не пытайся обдурить
Тут тебе не с прокурором
Разговоры говорить.
А желаешь - так научим,
Если глупый ты совсем.
Мигом дело нахлобучим,
Загремишь годков на семь.

Рано в панику вдаваться,
Я мужчина с головой,
От нападок отбиваться
Мне придётся не впервой
Понимаю я, что дыма
Не бывает без огня.
Это дело поправимо,
Погодите у меня.

Я ещё немного выпил
И решил - умом блесну:
-Я не первым бросил вымпел
На целинную луну.
Но они как-будто ждали:
-Не устраивай скандал.
Может, вымпелы кидали,
Но никто не попадал.

Ты один такой везучий,
Не противься всем назло,
Не гони счастливый случай,
Повезло - так повезло.
И как будто-бы из бездны
Голос душу телепал:
-Не отвертишься любезный.
Всё, любезный, ты попал.

О тебе она тужила.
Женихов у Милки - тьма.
Всех она обворожила,
Всех свела она с ума.
Ждут прелестницу такую
И на пекле, и в мороз
И под окнами тоскуют
С миллионом алых роз.

Только ты ей, сокол, нужен.
Соглашайся, не дури.
Расцветёт она снаружи,
Засияет изнутри.
Нету прелести милее
И сокровиша ценней.
Завладей, не пожалеешь
И счастливым будешь с ней.

Изумленно замечаю,
Измочаленный в конец,
Будто в ней души не чаю
И согласен под венец.
Так ли образ распрекрасен,
Я не раз ещё взгляну,
А не-то, как Стенька Разин
Ту заморскую княжну.
2008