Десятистрочный тропник 8

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (Анна Малютина, Борис Ратников)

дворы-колодцы в сером межсезонье
а сверху небо смотрит, не моргая
на циферблате ночь стирает время
годов за мною мчится волчья стая
не помню, вниз спускаясь по ступенькам
загадка жизни очень непростая
когда час пик назначен, может, завтра
найти решенье вечности не хватит
и место нашей встречи невозможно
ты понимаешь только на закате



*** автор Анна Малютина http://www.stihi.ru/avtor/spiritstranger

К зелёной двери прикоснувшись летом,
зимой блуждаем в поисках бессонных –
дворы-колодцы в сером межсезонье
не отражают чисел в лунном свете.

На циферблате ночь стирает время,
"тик-так" – секунды тают постепенно,
не помню, вниз спускаясь по ступенькам,
знакомых лица – маски или тени?

Когда час пик назначен, может, завтра? –
молчит кузнечик в толчее прохожих,
и место нашей встречи невозможно –
дождь размывает азимут на картах.
Мы разминулись в декабре, похоже,
едва ступив в метро на эскалатор.



*** автор Борис Ратников http://www.stihi.ru/avtor/drboris

Рожденный день беспечен на рассвете -
навстречу ночи путь свой пролагает.
А сверху небо смотрит, не моргая,
из страха, что пропустит, не заметив,
тот миг, что в мире свет на тень сменяет.

Загадка жизни очень не простая -
зачем луна приходит вместо солнца?

За мною лет несется волчья стая, -
догонит, - и останки незнакомца
Назавтра встретит кто-то по дороге,
в том месте, где он должен быть сегодня...

Найти решенье вечности не хватит.
Одна лишь вера - помощь нам Господня.

Ты понимаешь только на закате.