Белая дверь

Сергей Акулов
Белая дверь, а над ней потолок,
Радует нас высотой,
Рядом с той дверью кнопки звонок,
Я позвонил, мне открой.

В белой двери – встроен глазок,
Кто там за ней? Посмотрю…
Там же за ней с букетом дружок,
Может, открою? Прощу…

Белая дверь и икона над ней,
В путь нас благословит.
Белая дверь, кто там за ней?
Может быть, смерть там стоит…

Кто её сделал, мастер, какой?
Врезал он в дверь ту замок.
Сделал на ней он рисунок резной,
В небе летит голубок.

Белая дверь, как больничный халат,
Может больница и есть?
И за той дверью сестра или брат,
Всех тех дверей и не счесть.

В белую дверь аккуратней входи,
Пачкать её ты не смей.
Душу свою белизною блюди,
Это ведь не мавзолей.