Результат визита в терапию

Валентина Тен
    

Мы – дикари, мы – варвары  тупые!
Исписаны перила терапии...
Изрезано и дерево, и сталь!
И в сердце вьёт гнездо себе печаль...

Чем нас ударить, чтобы мы проснулись!?
Чтобы своим деяньям - ужаснулись!?
Убожество уже дошло до грани:
Здесь расписались Ули, Мани, Вани...

Колонны все, почти под потолок,
Изрезал кто-то всем, чем только мог!
Автографы дремучести своей
Оставил нищий духом род людей...

Приучен, с детства, только разрушать
Он повторяет и отца, и мать.
И катится душа в Тартарары
Пока крушат ножи и топоры!..

Ах, если б случай единичным был!
Но тёмные меха раздуют пыл,
И в этот, деградации, поток
Затянут тех, кто духом недалёк...

Естественный отбор порой жесток...
Так сложен эволюции виток!
И только свет добра и красоты
Осветит нам возможность высоты!
 
          24.10.2011     В.Тен