Вальс

Елена Макеева
        В вальсе кружилась беспечно, легко.
        С нами кружились, летали слова...
        Всё это в юности... всё далеко.
        Ах, как кружилась моя голова...

Я растворялась в звуках вальса,
И в сладком шепоте: «О, сжалься,
Покорно этот миг лови,
Летим мы в музыке любви!»
Припев

Исчезли мысли, нежат звуки
И запахи, и вздохи, руки -
Тепло их, нежное касанье,
Влюблённой речи обаянье.

Воспламенялась я от взгляда,
Порыву покориться рада.

        Танец любимый, мне ночью приснись,
        Вновь прилетайте из дали слова.
        Ты не ревнуй, дорогой, улыбнись!
        Кружится что-то моя голова.

                *  *  *