Вагон

Ирина Другова
По новой срок. По новой на тюрьму.
Гитара сердце рвет, надрывно плачет.
Столыпинский плывет в густом дыму
Дешевых сигарет в измятых пачках.

Бездомная беспутная душа
В измотанном и нездоровом теле.
А за душою этой ни гроша
Не пару дней, и даже не неделю.

Снежинки бьют в стекло, что мотыльки,
Летят на свет, как будто в нем спасенье
От вязкой надоедливой тоски
О чем-то неизбывном, к сожаленью.

Ну что, Душа, давай по "пятьдесят".
Потом еще по "сто" и расстаемся.
Даст Бог, придет апрель,
И птицы прилетят,
И отзвенит звонок.
Тогда вернемся.