Маска

Константин Плеханов
Ты отвернулась безучастно,
Все подсчитала,
   И решила,
Что жизнь и без меня прекрасна,
И что меня ты позабыла.

Но в темноте холодной будешь
Шептать безмолвно Мое имя,
И Мои губы не забудешь,
Когда-то бывшие твоими.

Ты мелко задрожишь от страха,
Святые клятвы предавая,
Слагая честь свою на плаху,
Любовь из сердца вырывая.

И, расточая свои ласки,
Прибившись к берегу чужому,
Ты взгляд моей увидишь маски,
Одетой на лицо Другому.