Зима пройдет...

Дневники Ёжиньки
Зима пройдет...
Когда-нибудь, наверное...

На грязных лапках, мимо, по дворам.

А сердце глупо...
верит в лампу желто-бледную

и впалость щек на яркости реклам.

Она пройдет.
Зеленым сменит облаком,

холодной сыростью и черною землей,

другою, как нелепицей,
мной выдуманной.

Но без тебя не стану я иной...