Притча о поэте, слепом старике, толпе и весне

Аистовъ Алексей
Старик сидел на Невском в переходе,
в ногах  табличка: "я слепой - молю... "
монеты две лежали в шляпе, вроде,-
не удивишь холодную толпу...

Поэт небритый брел в толпе без цели,-
где цель весной у ветреной души?…
и вдруг старик... сомненья одолели:
"коль нету денег,- слово напиши..."

И написал чего-то там… вдогонку
старик грозил... поэта след пропал,
но звук знакомый сбил слепого с толку,-
звенел так в шляпу брошенный металл…

И день прошел. Слепой наш настоящий -
в дурмане счастья... все- таки спросил
коллегу (тоже тот еще пропащий,
дурил народ, а после жутко пил) :

"прочти записку… в буквах что за сила?..." 
Тот взял листок, поднес его к лицу
и прочитал: "весна для ВАС явилась!
а я СЛЕПОЙ! не вижу я весну..."

...Весна и вправду людям всё сказала,
весной и вправду  с л о в у  благодать,
поэт весной, как Моисей сначала,
учить толпу способен
сострадать.