Королевская мстя...

Татьяна Нн -Пономарева
Отклик на прикольный отклик:)))
Королева плачет в тронном зале...
Аглая Рыдальница
http://www.stihi.ru/2011/12/21/284
---------------------------------------

Бедняжки принцессы по крови –
Ни доли у них нет, ни воли…
Бороздки на щечках от соли
И домиком тонкие брови.

Принцессы в тяжелой короне,
Но давит корсет им сердечки.
Брильянтами тешась в колечках,
Усядутся грустно на троны.

Свершилось – они королевы,
В шелках – кружевах, как из пены…
Но строгий король портит нервы –
Ревнует - ни шагу без сцены…

А в парке у клумбы садовник
Ворует для горничной розы…
Косит глазом стройный полковник
В монаршие прелести – грезы…

Садовник в полночное время
Стучится к любимой в оконце …
Король бережет своё семя –
Храпит, только спрячется солнце.

Ушастый, хромой и горбатый,
Но кровь в нем течет голубая!
Закрыты навечно дебаты:
Монаршая свадьба – святая!

Но тут век пришел 21-й,
Принцессами стали простушки –
Гламурные сочные стервы
Крадутся к монаршей подушке.

Теперь короли загрустили –
Никто не накормит  борщами…
Стоп! Разве борщом их кормили?
Кормили другими вещами…

Грибами и ведминской травкой,
Кормили уродцев супруги…
Давили в кроватях удавкой
Полковники – верные слуги.

За грустные бабкины очи,
Принцессы из нынешних дней
Мстят принцам до сказок охочим…
Мечты, расседлайте коней!

Король, как и прежде, на троне…
Грустит королева в окошке:
«Всё шляется «конь мой в попоне»
И пьет из таверновской плошки»…