Сошел на землю вечер синий

Григорий Карев
Сошел на землю вечер синий
В закатных сполохах зари,
И, как подсолнухи, у линий
Раскрыли шапки фонари.

И мчится ветер за трамваем,
Свистит, звенит, хмелён и шал.
И я, прохожих обгоняя,
Спешу за ветром на причал.

Там пахнет смолами и тесом,
Морскою солью и рудой,
Там шквал хохочет над утесом,
Бушуют звезды и прибой.

Там спорят волны. Тема спора
И морю и земле ясна.
Там сердцем чувствуешь, что скоро
Десанты высадит весна.