По духу жить хочу, а не по плоти!

Евгений Сковородко
«…Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть, в
плоти моей, доброе; потому что желание
добра есть во мне, но чтобы сделать оное,
того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое,
которого не хочу, делаю…»
Римл. 7:18-19

*      *     *
Господь, мне очень тяжело теперь.
Я вновь и вновь так тяжко согрешаю…
Грехами вновь я закрываю дверь,
Которую открыл Ты мне – дверь Рая.

Мой дух противится греху и хочет жить
С Тобою в мире, по Твоим законам,
Но в плоти же иной закон царит
И держит он меня – закон греховный.

Что доброе – того не нахожу,
Что делать не хочу – то вновь свершаю…
И, кажется, умом Христу служу,
А плотию опять я согрешаю.

И вновь я прихожу к Тебе, Иисус,
Склоняюсь пред Тобой, прошу прощенья,
Я плачу пред Тобою и молюсь,
Чтоб Ты продлил Своё долготерпенье.

Я верю: силен Ты меня простить,
Ведь Ты сказал: «Прощу, коль воззовёте».
Господь, я больше не хочу грешить,
По духу жить хочу, а не по плоти!

05.06.2006