Как было мне страшно

Ирина Рудзите1
Как было мне страшно, в детстве далёком
Меня в санаторий, в сердце тоска.
Смотрела в окно и так одиноко
Светила, мерцая в небе звезда.

Мысленно в доме;где мама родная
Я замирала - что будет там с ней?
А вдруг от побоев мама страдает,
Мне становилось на сердце страшней.

Ведь в детство моё ворвалось злодейство,
Когда руку, папка, маме сломал!
До нынешних дней не оправдано действо
С другими любовь он романы искал.

Мамины слёзы, лицо без кровинки
Прошло столько лет, а мне не забыть!!!
Шептала она - Как больно,Иринка...
Ужас мне этот никак не изжить.