Десятистрочный тропник 5

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры  (авторы:  Жаноль Алексанж Виовит,  Братислава)

туман сгустился. дымчатые тени
по рельсам заструились в беспредельность
огни от окон. поезд шёл на север

в остывшем чае отражалась полночь
есть что-то роковое, от разлуки,
от пытки эхом в темных полустанках

с тобой мы не расстались, распрощавшись
на безвокзалье станции "Ошибка"
и я не возвращаюсь, просто время
исправить что-то кануло в туманы



***  Жаноль Алексанж Виовит http://www.stihi.ru/avtor/sledangela

туман сгустился. дымчатые тени
(есть что-то роковое, от разлуки)

огни от окон. поезд шёл на север
как-будто стая лун брела устало
искала в чистом поле ночь и выла
шарахаясь от шорохов забвенья

и воздух был холодным и упругим
и пах весною поседевший клевер

накрыло бесконечным одеялом
живых и мёртвых, с крыльями, бескрылых

с тобой мы не расстались, распрощавшись
как день и утро. разве ты забыла?
и я не возвращаюсь, просто – время
я жду до завтра, чтобы не случилось


*** Братислава http://www.stihi.ru/avtor/bratislava

На безвокзалье станции "Ошибка"
Звезда чужой дороги зыбко тлела.

В остывшем чае отражалась полночь
от пытки эхом. В темных полустанках
Химерам путеводным было тесно,
Не увернуться было от разлуки.

По рельсам заструились в беспредельность
не встреченные встречные составы.
Минуты расставаний закружились
С минувшим чувством в сумасшедшем танго.

Когда Вы уезжали, мне хотелось
Быть Вам звездой, являться Вам химерой
В тех снах, что навевает стук колесный,
В пути к вокзалу сбывшихся прощаний.