Эдуарду Хилю - мистеру Тро-ло-ло

Сергей Юнга
Я в этом конкурсе не участвовал...

****************************

Солнце - в зенит,
Как в салун, вошло...
Вновь
Среди прерий бескрайних звенит
Моё ТРО - ЛО - ЛО...

Как прекрасен песни полёт в небесах,
Эха - синева...
Чтобы необъятный восторг описать -
Не нужны слова-

"Кружева"...

Ну, ни - мне, ни - вам...

Лучше их цветисто-шелково-атласную гладь-бахрому
Энгельсу и Марксу оставим, а нам - сказки ни к чему!

...Сказки и про то,
Как мечтал
Весь объездить свет...
Как
От мечты и от странствий устал
Я в расцвете лет...

Юным созерцать этот мир из окна -
Ох как не резон!
Им дорога «с песней, как воздух», нужна
Вдаль за горизонт,

Ют и Аризон,

Где когда-то жил,

Здравствовал бизон,

Где его, по-пьянке,
Прикончили - янки,
Чтоб он не топтал им, не пачкал газон...

...Вот уже почувствовал конь,
Верный спутник мой -
Как
Мне в душе и на сердце легко
По пути домой!

Кондор неподвижно парит в вышине -
Не понять ему,
Как спешит душа, неподвластная мне -
К дому моему........................

«...»