Осень

Григорий Карев
То не ветер колобродит
В приозерном лозняке –
Это осень тихо ходит
В лазуритовом венке.

Греет зябкие ладони
Над притихшею водой,
Ветки яблонь долу клонит,
Красит краской золотой.

И меня, как плод зарделый
Дикой яблони лесной,
Наливает нежной, зрелой,
Терпкой грустью и тоской.

Выйдешь слушать утром белым
В сад осенний шум и гам –
Сочным яблоком созрелым
Упаду к твоим ногам.